?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские палеонтологи, которые длительное время работали в Китае обнаружили эмбрионы существ, которые проживали на нашей планете около 500 млн. лет назад. В процессе раскопок исследователи обнаружили около 140 окаменелых останков неизвестных животных. Как сообщили биологи, останки эмбрионов по своим размерам значительно меньше по сравнению с найденными ранее. Именно поэтому, ученые не смогли идентифицировать находку.

0-1397598465_paleo1

Стоит отметить, что Китай уже давно стал очень привлекательным регионом для палеонтологов. На территории этой станы было сделано много находок, которые дали большое количество информации о различных жизненноважных процессах. Но с другой стороны, благодаря таким находкам, перед учеными появились новые загадки.

К примеру, в провинции Ляонин палеонтологи нашли останки пернатого тиранозавра. Этот тирекс имел рост около 9 метров. Возраст останков составил приблизительно 125 млн. лет. Биологи сразу же дали название существу, которому принадлежали окаменелости - Yutyrannus huali. Ученые предполагают, что перья тирекса являли собой зачаточные волокна, которые больше напоминают пух маленьких птенцов. Привлекательность находки состоит в том, что до настоящего времени ученые не находили останков столь больших пернатых динозавров. Наличие пернатого покрова свидетельствует о том, что он был нужен не для полетов, а для обогрева.

А вот еще одна находка палеонтологов из той же провинции, поставила под сомнение теорию возникновения птиц. В частности речь идет об окаменелостях, принадлежащих птице Xiangornis shenmi. Согласно теории профессора Курочкина, древние ящерохвостые птицы мезозойской эры стали аутсайдерами эволюционной борьбы с современными веерохвостыми. Все дело в том, что первые так и не смогли приспособится к машущему способу полета. Но обнаруженные останки указывают на то, что это существо умело летать точно так же как и современные птицы.

И еще одна находка последних лет смогла вызвать не мало дискуссий. В данном случае речь идет о найденных останках скелета помеси долгопята и обезьяны. Ученые назвали это существо Archicebus achilles. Детальный анализ находки показал, что ее возраст составляет около 55 млн. лет. Скелет прекрасно сохранился не смотря на свой возраст. Кроме того, компьютерное моделирование показало, что скелет принадлежал животному из семейства долгопятов, но с другой стороны, тут прослеживается достаточно много общих черт с антропоидами. Вес этого животного достигал всего 30 грамм, а рост не превышал 7 см.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oglaze
Apr. 25th, 2014 07:47 am (UTC)
Привет!
Отличный журнал и интересная тема! С удовольствием почитаю!
Спасибо за френдинг!
leghe
Apr. 25th, 2014 07:48 am (UTC)
"Вес этого животного достигал всего 30 грамм, а рост не превышал 7 см."

Мышь какая-то. Гном.
(Deleted comment)
zdravbyd
Apr. 26th, 2014 04:15 am (UTC)
эмбрионы? О.о
отдельно от тел взрослых животных? О.о
universal_inf
Apr. 27th, 2014 10:57 am (UTC)
Спасибо :) Утянула ссылку в обзор.
( 5 comments — Leave a comment )